杜姗姗视频10部

疫情之下,河南省洛阳经济学校多措并举助力毕业生实习就业

时间:2020-06-12 16:14:06编辑:阅读次数:

 

受新型冠状肺炎疫情影响,我校开展毕业生实习就业工作受到影响,为有效促进2018级毕业生实习就业,学校上下协力、多措并举、精准发力确保学生顺利实习就业,提高就业质量。
 
汽车工程部 举办多场实习“双选会”
6月49,我校汽车工程部举办了四场“实习双选会”。各用人单位利用视频等信息化手段,为学生详细介绍了企业的基本情况和实习阶段工作与生活环境。学生实习内容、工作要求、发展空间等与用人单位积极开展交流双选会现场气氛热烈通过此次双选会,我校汽车专业学生已全部确定实习岗位。
微信图片_20200611090431.png
本次实习双选会期间,与我校汽车专业长期保持合作的郑州宇通客车股份有限公司、长城汽车股份有限公司等汽车制造厂、上汽车享家汽车科技服务有限公司、郑州兔师傅汽车科技有限公司等全国连锁汽车保养服务企业、河南悦恒汽车销售服务有限公司、洛阳豫涛汽车维修服务有限公司、醒车会、丰通汽修等20余家洛阳本地知名汽车维和汽车美容与装饰企业我校汽车专业学生提供500余实习岗位。
 
机电工程部 开展岗前职业培训
6月8日至11日,我校机电工程部与当地9家校企合作企业联合,对机电专业顶岗实习学生开展岗前职业培训,并协助企业通过网络直播或现场讲解的方式,对企业概况、杜姗姗视频10部、薪资待遇和晋升渠道等进行了宣讲该专业110余名学生挑选到了各自心仪的顶岗实习企业,专业对口率高达100%。
微信图片_202006110901214_调整大小.jpg
近年来,我校机电专业紧紧依托本地制造类企业,积极深入探索校企合作新模式,并与郑州海尔空调器股份有限公司、杭萧钢构(河南)有限公司、洛阳名特智能设备股份有限公司和河南巨力电梯股份有限公司等建立起了稳定的校企合作关系。2020年,我校机电专业又新增校企合作企业4家,分别为:格力电器(洛阳)有限公司、河南依诺电梯工程有限公司、洛阳顶扬光电技术有限公司和洛阳扬名电子科技有限公司。
 
航空工程部 现场考核+企业宣讲
我校航空工程部于6月8日在航空馆举办飞机维修专业学生双选会。特邀重庆宗申航空发动机制造有限公司(宗申航发)相关负责人对本专业学生进行现场宣讲,并对学生在校学习情况进行考核,最终8名同学以优异表现获得企业认可。
另外,在航空工程部组织的各类企业宣讲会上中图机场商业集团与萧山开元民庭共招聘我校航空服务专业学生47人。无锡呈美企业管理有限公司与珠海丝域连锁企业有限公司共招聘我校形象设计专业学生140人。河南强国羽翼科技有限公司招聘我校无人机操控与维护专业学生10人。
微信图片_20200609144503_调整大小.jpg
近年来,我校航空工程部不断探索校企合作新模式,积极为学生搭建实习就业平台,与强国羽翼无人机应用技术有限公司、河南三和航空工业有限公司、河南翔龙航空科技有限公司、安阳全丰航空科技有限公司、壮龙无人机科技有限公司、洛阳普帆航空有限公司、无锡汉和航空无人机科技集团、西华航空无人机产业园、重庆宗申航空发动机制造有限公司、北京河南大厦、中图机场商业集团、香港无锡呈美集团、珠海市丝域连锁企业管理有限公司、中国新天颜、洛阳玉淑美容养颜会所、凤天集团等20余家专业对口企业建立了长期稳定的校企合作关系。
本次双选会的成功举行,实现了校企资源的有机结合和优化配置,发挥了学校与企业的双方优势,不仅为企业输送了合格的人才,也为我校毕业生就业拓宽了途径,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供了更广阔的空间。