杜姗姗视频10部

我校举办2020年新团员入团仪式

时间:2020-06-03 17:03:05编辑:阅读次数:

 

6月3日,我校在实训楼报告厅举行2020年新团员入团仪式。学校团委团干部、2018级新团员参加仪式。受新冠肺炎疫情影响,我校2019级新团员使用抖音APP参与同步直播入团仪式,仪式由学校团委书记赵亚楠主持。
IMG_3051_调整大小.JPG
入团仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。仪式上,老团员为81名新团员佩戴团徽,仪式现场与直播平台响起阵阵掌声向他们表示祝贺;18航空服务1班陈煜菲同学带领全体新团员举起右拳,庄严宣誓,线上新团员同步进行了宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”每句誓词都铿锵有力、掷地有声,这是新团员在向团组织表明决心,相信他们必将牢记团的誓言,带着共青团员的使命和荣誉,坚定为共产主义奋斗的信念,勇于砥砺奋斗,担当时代责任,拥抱新时代,奋斗新征程。
IMG_3038_调整大小.JPG
老团员陈一萍同学代表老团员发言,向新团员表示了祝贺,并且重申了作为一名团员的任务与使命;2018级计网班刘帅聪代表新团员在团徽下做了表态发言。
IMG_3047_调整大小.JPG
最后,团委书记赵亚楠做总结讲话。他向新入团的同学们提出了两点要求,一是要厚植爱国主义情怀。一场新冠肺炎疫情,让同学们懂得了有国才有家,作为一名当代青少年,理应树立远大理想,为中华之崛起而读书,为实现中国梦而奋斗。二是勇于砥砺奋斗,要珍惜大好年华,不负韶华,勇于追梦,谱写更加壮丽的青春之歌。希望新老团员以入团仪式为新起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词,保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为辛勤学习的模范,成为热爱学校的模范,做合格的优秀的共青团员。
bb2f7337b115f533f541485e4fff71e_调整大小.jpg
 “五四”的火炬唤起了民族的觉醒,壮丽的事业激励着我们继往开来。入团仪式虽然短暂,但传承五四精神的征程却没有终点。正如习主席所说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”希望广大团员青年,砥砺前行,锤炼品德,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!
 此次线上及线下同步进行的入团仪式主题鲜明、形式新颖,增强了我校团员青年的仪式感和归属感,实现了对团员青年的思想引领。新团员的加入为我校团组织注入了新鲜的血液,增添了活力,进一步推动了我校共青团事业的发展。